Imprimer et exporter

Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue Imprimer et exporter depuis Explorer, Présenter et Publier, en cliquant sur l'icône d'impression au-dessus du canevas.

Avant de cliquer sur Exporter :

• choisissez le type de sortie
  • choisissez la partie de la présentation à exporter
  • choisissez l'orientation de la page et le type de papier
  • lorsque vous exportez en PowerPoint ou en Word, choisissez la qualité d'image
  • afficher ou masquer les marges et les titres
  • choisissez de conserver ou non les proportions des visualisations
  • si vous exportez vers Excel, choisissez de figer ou non les panneaux de feuille de calcul
  • lorsque vous exportez depuis Explorer ou Publier, choisissez Placer le travail d'impression dans le spooler pour envoyer la tâche au spooler de travaux.

REMARQUE : toutes les interactions appliquées à l'exécution (comme la navigation en avant, le découpage, le triage, le filtrage, les interactions de trancheur etc.) seront répercutées dans la présentation exportée.

Options d'exportation

Lorsque vous exportez depuis Présenter et Publier, il vous faut choisir la partie du livre de présentation ou de la publication qui doit être exportée :

Présentations

• Analyse en cours : exporter la diapositive en train d'être vue.
  • Classeur entier : exporter toute la présentation.
  • Documents sélectionnés : spécifiez les diapositives que vous voulez exporter.

Publications

• Toutes pages : exporter toutes les pages de la publication.
  • Page en cours : exporter la page de la publication actuellement affichée.
  • Pages sélectionnées : spécifiez la ou les page(s) que vous voulez exporter.

Exporter vers Excel

Lors de l'exportation vers Excel, chaque visualisation est exportée sous forme d'un tableau matriciel vers un une feuille Excel séparée (à moins que la visualisation exportée soit un tableau tabulaire ou de résultats bruts, auquel cas elle sera exportée à plat). L'onglet de feuilles est nommé en fonction du titre de rapport, qui est également ajouté au sommet de la feuille Excel.

Pour des raisons de performances, une évaluation dépendante de la mémoire de l'appareil a lieu lors d'une exportation vers Excel, limitant la quantité de cellules exportables :

• sur un appareil disposant de 32 Go et plus, le maximum se situe à 9 millions de cellules
  • Sur un appareil disposant de 24 Go et plus, le maximum se situe à 7 millions de cellules
  • Sur un appareil disposant de 16 Go et plus, le maximum se situe à 5 millions de cellules
  • Sur un appareil disposant de 8 Go et moins, le maximum se situe à 3 millions de cellules.

Si la limite est atteinte, toutes les cellules seront exportées en CSV plutôt qu'Excel. Veuillez noter que le CSV est un format plat/tableau brut.